Namanya Rezeki,,ya..gini nih

Ga kerasa,udah 10 hari ramadhan dijalani. Dan alhamdulillah,9 hari dijalani selalu berhasil buka bareng keluarga.. hehe..Bukan apa-apa siy,,sudah 2 kali ramadhan (brarti ini ke 3 kalinya) , buka shaum pertama tidak dijalani dengan keluarga.

dua tahun lalu, shaum 5 hari pertama dijalani di luar kota. Waktu itu lagi jadi kaum nomaden.. ada di daerah antah berantah. Bersama serombongan teman yang notabene kaum adam. Tidur beralaskan rumput, beratapkan langit,, kepanasan, angin pula.Buka shaum pertama menu spesial,,nasi padang. Hehe. Lengkap dengan rendang. Tapi deng,,hampir setiap hari buka shaum dengan menu yang sama. Belum lagi kalau sahur,terkadang makan mie instant. Buka pake nasipadang, sahur mie instan (atau kalo ga,,dibalik,,hehe) alhasil,,pulang ke rumah susah ”pup”. Perutnya keras..karena konsumsi makanan bersantan dan pedas. Hadeuh..merana..merana..

Setahun yang lalu,,hari pertama shaum lagi pelatihan di luar kota. Pelatihannya di Hotel Bintang 5 !! wuuuiihhh… Makanannya yaaaaaa.. bertebaran dimana-mana !!! berikut enak-enak ! hmmm…nyam nyam nyam…!! Pelatihannya 5 hari,,nah shaum dimulai saat pelatihan masuk hari ke 4. Berarti,selama 3 hari,,perut kita di isi dengan makanan ala hotel bintang 5. Mulai pelatihan jam 8 pagi lanjut coffee break jam 10 (nyam nyam..),jam 12 makan siang (aduuuh,, nyam nyam nya unlimited! Kalo perut blom kenyang kayaknya mulut terus ngunyah!) masuk pelatihan jam 1, sholat ashar jam 3 dan coffee break (nyam nyam lagi kan?).selesai jam 5 sore,perut udah nggak bisa nampung lagi.

Nah,, pas hari pertama shaum, jadwal ga diubah. Jadi,,coffee break dan makan siang tetep ada. Tapi, pihak penyelenggara meng-konversinya jadi nasi dus (untuk yang shaum). Jadi nih,,pulang pelatihan, kita bawa makanan dus seabreg-abreg. Coffee break nya 2 dus, ditambah jatah makan siang 1 dus belum bonus untuk tajil. Brarti total jendral 4 dus! Halah..halah.. Nyampe hotel (kita nginepnya dihotel bintang 3 hehe,,ngirit budget critanya..), bingung..!! kenapa coba? Karena g tau,,makanan sebanyak itu mau di apain? Perut kita kan Cuma satu?

Nah,,tahun ini,,Shaum pertama buka Ditemani segelas es alpukat seharga 2500, ama gorengan tempe yang 500-an dua biji. Kenapa Coba……?? Bukan g punya duit..tapi,,kemaleman dijalan gara-gara maceeeetttttt !!! Sumpah,,hari pertama shaum dibandung pas mau buka,,itu orang-orang tumplek blek di jalan. Sibuk nyari tajil. Padahal baru jam 4 !!! Walhasil,,buka shaum nya di jalan,, berikut pake acara nongkrong di pinggir jalan. Hiks…hiks…sediih…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s