(Bukan) Kuliner Bandung

Udah dua bulan ini nih,,sering banget kirim paket makanan kering. Blom lagi kalo ada urusan di kota tempat teman-teman berdomisili. Udah pasti,,pesenannya berjibun. Ya Brownies, batagor,baso tahu, semua kripik, molen, roti ma kue. Ah..udahlah..berasa jadi kurir paket.

Pernah nih,,mau ngurusin acara reuni dibogor. Brangkat pagi dari stasiun bandung. Rencananya turun di gambir lanjut pake kereta pakuan. Walaupun lebih jauh tapi ga ada salahnya dicoba. Waktu itu bawa makanan pesenan orang-orang. Pas di kereta pakuan yang ber-AC,”penciuman”penumpang terganggu dengan bau ikan. Setelah diusut, ternyata asalnya dari barang bawaan aku yang Isinya batagor. Hehe… malu juga sih. Padahal,,batagornya udah dibungkus rapet banget!!

Semenjak itu, kapok deh bawa-bawa makanan basah terutama batagor dan baso tahu. Tapi, anehnya walaupun udah masuk barang ”black list”, justru pesenan itu yang jadi favorit. Aduh,,dipaketin juga rada riskan. Jadi nih,,terkadang kalo ada teman yang ke bandung atau minta ”sesuatu”, blom apa-apa udah di ancam g usah minta bungkus 2 barang itu. Kalau mau makan di tempat sih,,gpp.

Tapi jadinya,,.. banyak banget pesenan makanan kering yang minta dikirim via paket.

Kemaren, seorang teman kuliah semasa di bogor sms,, “Sumpah, aku ngiler ama kripik tempe dan Kripik oncom bandung. Tolong paketin, sekalian sms norek mu.”

Sebulan sebelumnya, teman kuliah juga, datang ke bandung,dalam rangka dinas. ”Sibuk ga? Aku lagi dibandung nih. Ketemuan yuk,,skalian anter nyari oleh-oleh

Terus, pertengahan juli, teman di menado sms,,”Pesan Kripik Tempe dan Sale Pisang yang biasa, trus abon sapi yang dikosambi. alamat aku masih ada kan? Kalo bisa pake yang One Night Service..thanks. Jangan lupa no rek.

Banting stir jadi pengusaha oleh-oleh bandung aja kali ya?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s